então mão na massa:
ingredientes:
1- 3 e ½ colheres de chá de fermento em pó;
2- 1 ovo;
3- 300ml de leite;
4- 1 e ½ colher de chá de sal;
5- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
6- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
7- 1 colher de sopa de açúcar.
8-- Xarope de macieira (o mais tradicional,mas pode ser mel ou algo que vai de sua preferência
modo de preparo:
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos (o fermento, o sal, a farinha e o açúcar)Adicione o ovo, o leite e por último a quantidade de manteiga derretida. Comece a mexer no mesmo instante .Bata até que todos os ingredientes se incorporem e que toda a farinha seja dissolvida. Dá para fazer a massa na batedeira, mas ela é simples de se fazer.
agora é a hora de fazer as panquecas. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio até que ela fique quente. Adicione a medida que preferir da massa e espere que ela se espalhe e fique redondinha. OBS: ela vai ficar grossa mesmo.Espere de 2 a 3 minutos e quando notar que a superfície da panqueca está cheia de bolhas- VIRE A PANQUECA.Após virar espere de 1 a 2 minutos e retire do fogo. Logo em seguida acrescenta o Xarope de macieira.AGORA...A MELHOR PARTE;ATACAR .HUUUMM
BJS<3 MINHAS GIRLS CHEFE
série |
Nenhum comentário:
Postar um comentário